«Балет Евгения Панфилова» представит первую ПРЕМЬЕРУ 27 театрального сезона - одноактный балет «РЕНЕГАТ»

Все события города и районов

13/10 весь день

13 октября 2013 года на сцене Дворца культуры им. Гагарина «Балет Евгения Панфилова» представит первую ПРЕМЬЕРУ 27 театрального сезона - одноактный балет «РЕНЕГАТ» на музыку С. Рахманинова.

 

         Идея, хореография, сценография, постановка – Алексей Расторгуев. Костюмы – Татьяна Гладких.

 На выбор музыки этого балета, несомненно, повлиял тот оригинальный творческий стиль Сергея Рахманинова, который он синтезировал в своём творчестве из принципов петербургской и московской композиторских школ, а также традиций западноевропейской музыки XIX века. Мощный музыкальный поток и изысканное фортепианное исполнение органично вплелись в хореографию, а о целостности всего произведения уже судить зрителю.

 Как всегда современная хореография оставляет своим ценителям  простор для понимания сюжетных линий спектакля, но хотелось бы отметить главную мысль: «Ни в коем случае нельзя изменять себе, растрачиваться на то, что на самом деле не нужно, а необходимо научиться хранить то, что действительно ценно». 

Но чтобы жить полноценной жизнью важно умение выбрать верный путь, путь к себе, умение рискнуть и не боятся менять убеждения, если это необходимость – «крик души». Вот и нашему Герою по-началу был близок Сартр, который убеждал: «знаю, что больше никто и ничто не сможет внушить мне страсть. Понимаешь, начать кого-нибудь любить — это целое дело. Нужна энергия, любопытство, ослепленность. Вначале бывает даже такая минута, когда нужно перепрыгнуть пропасть: стоит задуматься, и этого уже не сделаешь.  Я знаю, что больше никогда не прыгну».

  Проект реализован при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

 В первом отделении вечера зрители увидят одноактный балет «Путешествие против ветра». Идея, хореография, постановка - Лауреат Премии им. Евгения Панфилова XIX-го международного фестиваля современной хореографии в Витебске Лариса Александрова (г. Москва). Костюмы - Максим Обрезков (г. Москва). Музыка - Студия  SounDrama, Holger Hiller, Siger, “Les Reines Prochaines”, В. А. Моцарт.

 

Контакты

Театр "Балет Евгения Панфилова"

г.Пермь, ул.Петропавловская, 185 оф. 105
т.(342)237-09-98
с.8 902 793 15 62

с.8 912 882 58 54
кассы: 271-61-01

Карта

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика