Пермский хор «Млада» занял первое место на международном конкурсе в Бельгии

Все события города и районов

10/10 весь день

 

Пермский хор «Млада» с огромным успехом выступил на XII международном хоровом конкурсе в Бельгии, где был удостоен двух специальных призов.

Коллектив занял первое место и был удостоен двух специальных призов - за исполнение народной песни своей страны и исполнение обязательного произведения, написанного специально для конкурса современным бельгийским композитором Мартином Слутмэйкерсом. 


Конкурс проходил с 4 по 7 октября в г. Маасмехелен, где Пермский хор стал единственным представителем из России, выступив на одной сцене с лучшими коллективами из Германии, Финляндии, Латвии, Словении, Венесуэлы, Чехии, Нидерландов и Бельгии. Зрители с интересом следили за выступлениями пермских артистов, а также тепло встретили коллектив на большом концерте в г. Тонгерен.

«Млада» приняла участие в этом конкурсе уже второй раз, подтвердив свой высокий профессиональный уровень. Напомним, в 2011 году коллектив занял первое место в номинации «Женский хор» и был приглашен организаторами конкурса выступить в полном составе.

По отзывам членов жюри, «Млада» продемонстрировала высокий уровень профессионального мастерства, оригинальную интерпретацию исполняемых произведений, артистизм хористов и дирижера, целостность конкурсной программы. Именно эти качества выделяют коллектив среди других участников соревнований.
© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика