В Перми появилась мемориальная доска, посвященная легендарной Людмиле Сахаровой

Все события города и районов

28/10 весь день

28 октября в краевой столице состоялось открытие мемориальной доски, посвященной народной артистке СССР и России Людмиле Сахаровой. С инициативой ее установки выступило Пермское хореографическое училище, все необходимые документы были представлены городским департаментом культуры и молодежной политики на Совет по топонимике. 16 октября этого года членами Совета было принято положительное решение. Сегодня, 28 октября, на открытии присутствовали министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский, ректор Пермской государственной академии искусства и культуры Людмила Дробышева.

Памятный знак расположен возле входа в Пермский хореографический колледж, где преподавала Людмила Сахарова. Автор эскиза мемориальной доски – пермский скульптор, член Союза художников России Алексей Матвеев. Памятная доска изготовлена из двух материалов: основание из гранита, а рельеф – из бронзы.

Людмила Сахарова приехала в Пермь в 1947 году и стала артисткой балета Пермского театра оперы и балета. С 1956 года она работала преподавателем классического танца и более 30 лет (с 1973 по 2004 год) на посту художественного руководителя возглавляла творческую работу Пермского хореографического училища. Легендарный руководитель Пермского хореографического училища ушла из жизни в 2012 году.

  

Дополнительная информация для СМИ:
Таисия Хаврова –
212-62-90.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика