Выражаем соболезнования родным и близким Сергея Стефанова

Все события города и районов

23/06 весь день

22 июня после тяжелой болезни ушел из жизни Сергей Стефанов, ему было 68 лет. Более 25 лет он проработал директором Пермского государственного цирка, а последние несколько лет трудился главным режиссером цирковых программ.

Сергей Стефанов начинал творческую деятельность руководителем хореографической студии в клубе имени Кирова. В 1973 стал работать директором строящегося дворца Гознак. В 1983 уехал в Афганистан и 2 года проработал там по контракту завклубом в городе Кундузе.

По возвращении в родную Пермь в 1985, ему предложили на выбор: директорствовать или в цирке, или в ТЮЗе. И в том же году Сергей Иванович возглавил Пермский государственный цирк, которым руководил 25 лет. При Сергее Ивановиче, в октябре 1995 года открыт цирковой музей, насчитывающий более 15 тысяч экспонатов: книги, афиши, программки, реквизиты, фотографии, цирковые костюмы и многое другое. С 2002 года проводится "Всероссийский открытый фестиваль - конкурс детских, любительских цирков", носящий имя легендарного артиста цирка М.М.Запашного. В 2011 году Сергей Стефанов ушел в отставку с поста директора Пермского цирка и стал главным режиссером программ.

Гражданская панихида состоится в пермском цирке во вторник 24 июня в 12:00.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика