Педагог-новатор «Хоровой капеллы мальчиков» Перми награждена почетной грамотой Пермского края

Все события города и районов

22/08 весь день

21 августа, в Законодательном собрании Пермского края состоялось награждение Ирины Бояршиновой, преподавателя муниципального учреждения дополнительного образования детей «Хоровая капелла мальчиков».

Ирина Бояршинова была отмечена почетной грамотой Пермского края за значительный вклад в развитие дополнительного образования детей Пермского края и многолетнюю творческую деятельность. Награду ей вручил председатель краевого парламента Валерий Сухих.

- Мы очень рады, что труд нашего преподавателя отмечен на таком высоком уровне. Это событие показывает, насколько значима работа педагогов детских музыкальных школ по воспитанию в детях таланта и умения трудиться, - отметила директор «Хоровой капеллы мальчиков» Лариса Носкова.

Творческое портфолио Ирины Бояршиной отмечено серьезными достижениями как для учреждения, так и для всего города. Она является преподавателем по классу фортепиано и сольфеджио со стажем работы 38 лет и заслуженным работником культуры Российской Федерации, педагогом-новатором.

Ирина Бояршинова – автор методики преподавания, основанной на интеграции предметов фортепиано и сольфеджио. Ее авторская программа «Сольфеджио» легла в основу экспериментальной площадки «Классы гуманного музыкального развития». Экспериментальная площадка показала высокие результаты и вызвала интерес преподавателей детских музыкальных школ города и края, для которых Ирина Бояршинова проводит открытые уроки, мастер-классы и семинары.

Многие учащиеся Ирины Бояршиновой являются лауреатами городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов. В частности, ее воспитанником является Виталий Хайрутдинов. Он имеет звания стипендиата премии администрации Перми «Юное дарование», стипендиата Пермского края «Юные дарования», стипендиата благотворительного фонда «Новые имена» Дениса Мацуева, является победителем общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

- Наверное, я счастливый человек. Я люблю детей и люблю музыку, и моя работа связана с ними. Мне радостно, когда моя работа дает хорошие результаты, и очень приятно, что они отмечены такой высокой наградой, - отметила после награждения Ирина Бояршинова.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика