В Перми стартует Kamwa

Все события города и районов

04/09 весь день

Девятый международный фестиваль Kamwa состоится в Перми с 4 по 7 сентября. В этом году фестивальными площадками станут театр «Сцена-Молот», органный зал филармонии, галерея «Марис Арт», парк им. Горького и стадион «Юность». В этом году программа предъюбилейного фестиваля состоит из трёх частей: «Театр», «Арт» и «Музыка». Финалом станет «Пермский день» с масштабным open-air на стадионе «Юность».

Фестиваль, зародившийся как этно-футуристический, на сегодня вырос в мультижанровый, эклектичный. Базовым в этом году стало направление «Арт». Так, фестивальный клуб «Сцена-Молот» будет оформлен в стиле техноарт – свои инсталляции и лабиринты специально к фестивалю создают пермские скульпторы Рустам Исмагилов и Роман Клевакин. Художник из Сыктывкара Павел Микушев откроет мифологическое пространство древней земли Коми в галерее «Марис-Арт» выставкой «В небе, на земле и под водой».

«В этом году возвращается направление «Театр». Считаю одним из достижений наших в этом году – возможность привезти в Пермь инженерный театр АХЕ из Санкт-Петербурга. В нашем городе он ни разу не был. Театр своим кукольным перформасом «Господин Кармен» откроет фестиваль 4 сентября», - рассказала директор фестиваля Kamwa Наталия Шостина.

Кроме того, в рамках фестиваля, который проводится при поддержке краевого министерства культуры, молодёжной политики и масовых коммуникаций, состоится премьера мультимедийного представления с участием продюсера, диджея, востоковеда Назима Надирова.

«В этом году фестиваль открывал приём заявок на участие. В течение двух-трёх месяцев мы получили их более 60 – впервые за девять лет существования фестиваля. И из 60 желающих мы выбрали лучших, современных, отвечающих духу времени», - добавила Шостина.

Направление «Музыка», в частности, будет представлено международным проектом вокального дуэта Kipri – коллектив исполняет традиционные песни Болгарии, выступлением молодой группы Oratnitza. Интересной обещает быть встреча культур Бурятии и Франции в совместном проекте Uulzalga. Найдут любопытное для себя и любители электронной музыки – ожидается выступление группы Hapanasasa, Delta-Omega, электронный проект интуитивной музыки Tripless из Москвы. Хэдлайнер фестиваля певица Инна Желанная примет участие в гала-концерте 7 сентября на стадионе «Юность». Традиционно в финальный день фестиваля Kamwa проводит большой open-air – в этом году это будет «Пермский день».

Праздник начнётся в 11:00 с большой ярмарки в парке имени Горького, в рамках которой, в частности, состоится велоартпарад. В 14:00 от площади Карла Маркса по улице Сибирской начнёт движение праздничное карнавальное шествие. Девять декорированных «коробок» карнавала проследуют на стадион «Юность». В 17:00 на стадионе состоится гала-концерт участников фестиваля Kamwa.

Программа фестиваля.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика