Таланты из Юрлы

Все события города и районов

19/02 весь день

Творческий проект Пермского ТЮЗа «Мой первый вернисаж» представляет выставку учеников Юрлинской детской школы искусств. В экспозиции – 25 работ, выполненных гуашью, акварелью, карандашом, гелевой ручкой, а также в технике мозаики и аэрографии.

Юным художникам – от 9 до 15 лет. Одним ближе по духу пейзажи, другие с большим удовольствием рисуют жанровые сценки, а третьи поражают усидчивостью и терпением, запечатлевая натюрморты.

Педагоги Юрлинской школы с удивительной чуткостью пестуют способности своих учеников, учитывая наклонности, интересы, возраст каждого из них. Объединяет же всех их серьезное отношение к академической подготовке, которая включает владение рисунком, умение выстроить композицию и моделировать форму с помощью света и тени.

Каждая работа – это целый мир, полный красоты, юмора, доброты и очарования. И юные таланты из Юрлы щедро делятся всем этим со своими зрителями.

Для справки: Юрлинская школа искусств ведет свою историю с 1977 года. Тогда в селе открылась музыкальная школа с классами баяна и фортепиано. Статус школы искусств она получила в 1999 году. Сегодня в школе на двух отделениях – музыкальном и художественном – учится более ста детей.

Юные музыканты играют на баяне, домре и балалайке, фортепиано, поют в хоре, слушают беседы по теории и истории музыки. Юные художники изучают рисунок, композицию, живопись, делают успехи в декоративно-прикладном творчестве и скульптуре, знакомятся с историей искусств. Гордость Юрлинской школы – специально оборудованный класс для занятий керамикой и аэрографом. У ребят есть возможность осваивать компьютерную графику.

Ученики школы – постоянные участники краевых и всероссийских конкурсов детского творчества, в том числе телевизионного конкура «Формула успеха» и новогоднего конкурса, который проводит Пермский ТЮЗ.

На художественном отделении гордятся своими «звездочками»: Дарьей Верхоланцевой, Анной Булдаковой, Сергеем Черемных, Светланой Штейниковой, Екатериной Отиновой, Еленой Верхоланцевой. Они являются победителями краевых и всероссийских конкурсов. Педагоги отмечают, что за последние пять лет увеличилось число ребят, которые решили стать профессиональными художниками. Они продолжают обучение в Перми и Кунгуре. Выпускники этого года решили покорять Санкт-Петербург.

 

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика