Лекция «Основы астрономии и астрофотографии»

Все события города и районов

18/03 весь день

22 марта в Пермской Арт-резиденции фотохудожник Дмитрий Дубровских расскажет, как правильно снимать космос, а также поделится познания в области астрономии.

Пермский фотохудожник Дмитрий Дубровских знает о космосе не меньше, чем о фотографии, и умеет соединять эти знания самым наилучшим образом – снимая звездное небо. Физик по образованию, фотограф по призванию и романтик в душе, Дмитрий расскажет о том, где находится наша планета во Вселенной, что необходимо, чтобы наблюдать за звёздами и как правильно их снимать, чтобы со своих настоящих снимков увидеть Млечный Путь, разглядеть кратеры Луны и полоски Юпитера.

- Шестой класс, мне лет 13, стало быть. Читал книгу про подзорные трубы, за окном светила Луна. Скрутил из бумаги длинную трубу, выпросил у отца очки, они у него с положительными линзами были, прикрутил очки к трубе изолентой, что было в качестве окуляра не помню, скорее всего часовая лупа десятикратная… Короче, высунул все это в форточку, отец, помню, ругался, потому что боялся за свои очки, но я увидел кратеры на Луне и горы. До сих пор помню восторг...- вспоминает Дмитрий Дубровских.

Лекция начнется в 15:00 22 марта и будет проходить пространстве выставки «Притяжение города».

Для справки:
Дмитрий Дубровских родился в 1961 году в Перми. Окончил Пермский государственный университет в 1983 году. Осознанно занимается фотографией более 20 лет. Член СФР с 2003 года. Участник краевых, российских, международных фотовыставок и конкурсов. В 2005 году являлся создателем и выпускающим редактором журнала «Сканер», посвящённого пермской фотографии. Известен также работами в жанрах видеоарта и документального кино.

Выставка «Притяжение города» в Пермской Арт-резиденции (ул.Монастырская, 95а) продолжит свою работу до 29 марта.

Пермская Арт-резиденция
г. Пермь, ул. Монастырская, 95,а.
Время работы: 12.00-19.30,
Выходной: понедельник.
Тел: 215 37 72
Вход свободный

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика