Участники профильной смены примут участие во всероссийских акциях

Все события города и районов

26/03 весь день

Во Всероссийском детском центре «Смена» закончила свою работу профильная смена для юных патриотов «Наследники Великой Победы». Ребята, увлекающиеся исследовательской и поисково-краеведческой деятельностью, посещали лекции и мастер-классы, встречались с ветеранами, участниками патриотических объединений, выступали в митингах, проводили различные акции.

Главное событие этого года – 70-летие Великой Победы - было центровым в работе смены. Именно Победе в Великой Отечественной войне были посвящены почти все мероприятия.

«Очень важно, чтобы ребята продолжали проводить активную патриотическую деятельность по возращению из центра в своих регионах, - делится заместитель начальника лагеря «Спорт-Смена» Игорь Тараненко. – Мы надеемся, что ребята продолжат реализовывать как собственные проекты, так и те, которые уже получили признание в нашей стране, например, патриотические акции «Бессмертный полк», «Полотно Победы» и «Эстафета Победы».

Напомним, что акция, а точнее Межрегиональное историко-патриотическое движение, «Бессмертный полк» проводится с 2012 года и призван сохранить память о каждом, кто не жалея своей жизни боролся за свободу своей Родины: солдатах, офицерах, тружениках тыла, ветеранах труда, узниках концлагерей, которые ушли из жизни или живут с нами рядом. Проект реализуется в двух формах: народной летописи – регистрация семейной истории на официальном сайте акции и марша потомков – пройти в День Победы с транспарантом с фотографией своего потомка.

Акция «Полотно победы» проводится с 2010 года. Ее участники встречают с ветераном своего города и записывают его воспоминания и пожелания на лоскут красной ткани, из которого потом создается полотно, которое торжественно проносится на параде Победы. После этого его можно передать на хранение в музей или зал боевой славы.

«Эстафета Победы» впервые стартовала в этом году и проходит одновременно в Мурманске и Бресте. За время проведения эстафеты ее участники планируют посетить места боевой славы и пройти по двум маршрутам: Белоруссия — Россия — Армения — Россия и Россия — Казахстан — Киргизия — Таджикистан — Узбекистан —Туркменистан — Азербайджан — Россия. Завершится Эстафета в Москве в День пограничника 28 мая 2015 года.

Как сообщают организаторы смены «Наследники Великой Победы», ее участники также примут участие в этих крупномасштабных российских проектах и достойно представят там не только свои регионы, но и поделятся опытом, приобретенным в ВДЦ «Смена», со своими сверстниками.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика