Центральные праздничные мероприятия в День Победы собрали более 200 000 зрителей

Все события города и районов

15/05 весь день

День Победы в Перми прошел с широким размахом: впервые ветеранов поздравили прямо из кабины истребителя МиГ-31, в колонне «Бессмертного полка» прошелся Олег Газманов, а гостями праздника на эспланаде стали 200 000 пермяков.  

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне жителей Перми ждал особый праздник Победы с широким размахом. Так, во время парада на Октябрьской площади значительно увеличилось число коробок с войсками и количество единиц боевой техники. Впервые над городом пролетела военная авиация – 4 самолета МиГ-31, а командир группы поздравил ветеранов прямо из кабины в небе с помощью прямой трансляции. Торжественное прохождение войск Пермского гарнизона увидели 500 ветеранов, места для которых были подготовлены в первых рядах, а также порядка 15 000 зрителей, которые разместились на трибунах по всему периметру площади. Еще около 8 000 человек встретили войска и технику на участке Комсомольского проспекта от Октябрьской площади до ЦУМа.

 Рекордное количество участников в этом году собрала акция «Бессмертный цех», в которой прошли 30 000 человек, включая почетного гостя нашего праздника – народного артиста России Олега Газманова. Колонна с участниками шествия растянулась от Октябрьской площади до Театра-Театра. Еще тысяча пермяков прошли в колонне «Бессмертный цех» - акции, посвященной труженикам тыла, которая в этом году впервые вышла на общегородской уровень.

В полдень главное действие переместилось на эспланаду: на площадке у Театра-Театра стартовал большой праздничный концерт, а у памятника «Героям фронта и тыла» началась работа интерактивных площадок, ориентированных на разные возрастные категории и тематику. На протяжении всего дня оба квартала были переполнены горожанами, которые находили себе отдых по душе. Вечером пермяки собрались на долгожданный концерт Олега Газманова. Всего в течение дня праздничные мероприятия посетило порядка 200 000 горожан. 

Завершился День Победы праздничным фейерверком с музыкальным сопровождением, для его просмотра были организованы две площадки – у ДК Солдатова и на площади Карла Маркса.  Только в этих двух точках собралось порядка 20 000 жителей Перми, ставших свидетелями светомузыкального пиротехнического шоу. По многочисленным оценкам горожан в соцсетях финальная точка праздника пришлась по душе большинству и получила высокую оценку.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика