Летние творческие школы с участием одаренных детей города Перми

Все события города и районов

04/08 весь день
Ежегодно в летний период одаренные дети, обучающиеся в школах искусств города Перми, принимают участие в летних творческих школах, позволяющих сочетать летний отдых с творческой деятельностью. Подобные творческие школы несомненно важны для профессионального роста и совершенствования молодых музыкантов, художников, театралов. Они помогают талантливым ребятам из разных регионов узнать друг друга, способствуют повышению учебной и творческой активности, являются стимулом к дальнейшим успехам в конкурсных выступлениях
Под патронажем Межрегионального благотворительного  общественного   фонда   «Новые имена»  в период со 02 июля по 03 августа 2015 года состоялась Двадцать третья Летняя творческая школа для одарённых музыкантов, поэтов, художников и их педагогов из регионов России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья в древнем городе Суздале Владимирской области по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, камерный ансамбль, кларнет, саксофон,  флейта, домра, баян, аккордеон, академический, народный, эстрадный вокал, изобразительное искусство и поэзия.
В творческой школе приняли участие юные музыканты города Перми - лауреаты Фестиваля «Новые имена» Пермского края: Мария Слащёва (ДМШ № 3, класс виолончели ЗРК М.В.Вдовиной), Виталий Хайрутдинов (Хоровая капелла мальчиков, класс фортепиано ЗРК И.Л.Бояршиновой), Наталья Боровских (ДМШ № 4, класс баяна Н.В.Юнкинд), Василиса Нелюбина (ДМШ № 1, класс скрипки ЗРК  Т.А.Шевцовой).
Уроки мастерства юные музыканты получали у профессоров Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российской академии музыки им. Гнесиных и преподавателей Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Также участникам Школы была предоставлена возможность общаться с деятелями культуры и искусства, выступать в концертных программах, а также побывать на экскурсиях по Суздалю и отдохнуть на прекрасной суздальской природе.
Кроме того, в соответствии с инициативой Президента Российской Федерации В.В. Путина в г. Сочи Краснодарского края на базе олимпийской инфраструктуры с 1 июня 2015 года начал функционировать Всероссийский центр для одаренных детей (далее - Центр). Одной из главных задач Центра является поддержка и сопровождение одаренных детей, в том числе в области искусств, поддержка талантливых преподавателей и сложившихся уникальных форм работы с одаренными детьми. Участниками смен Центра становятся учащиеся детских школ искусств, продемонстрировавшие наивысшие творческие достижения в области музыкального искусства, искусства балета, живописи. В августе 2015 года по результатам отбора в творческой смене Центра примет участие учащийся Хоровой капеллы мальчиков Виталий Хайрутдинов.
© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика