IX Международный фестиваль современной музыки «Sound 59». Творческая лаборатория мира Пермь – Никосия (Кипр).

Все события города и районов

24/10 весь день

IX Международный фестиваль современной музыки «Sound 59».   Творческая лаборатория мира Пермь – Никосия (Кипр). 24 сентября

Увидеть музыку и послушать картины.

Для этого соберутся молодые художники, композиторы и литераторы Перми и Кипра в Творческой лаборатории мира в рамках Международного фестиваля современной музыки в Перми «Sound 59». Специально к этому событию Андреас Мустукас - композитор, художник и литератор из Кипра написал картину, которая навеяна размышлениями о войне и человеческих страданиях. Картина пока не имеет названия, так как была завершена буквально накануне IX Международного фестиваля современной музыки.

Андреас Мустукас был гостем фестиваля SOUND59 в 2013 году. На этот раз его «визит» на IX Международный фестиваль современной музыки состоится виртуально в ходе Творческой лаборатории мира Пермь – Никосия (Кипр). Это телемост, который пройдет 24 сентября в Пермском государственном институте культуры (ул. Газеты «Звезда», 18). Начало в 15.00. В виртуальной лаборатории примут участие пермские деятели искусства, студенты ПГИК, студенты музыкального колледжа и композиторы республики Кипр и Андреас Мустукас.

Тема Лаборатории - война и мир в искусстве. Андреас Мустукас представит свою новую картину и музыкальное сочинение «TLON». Эта музыка написана по мотивам произведения Х.Л. Борхеса. Композиция «TLON» очень жёсткая, драматичная. Она навеяна темой насилия и противостояния злу, отчаянием и надеждой, философским осмыслением катаклизмов современного мира – всё это есть в одноимённом рассказе Х.Л. Борхеса.

Андреас Мустукас предлагает молодым художникам, композиторам и литераторам Перми и Кипра отразить на холсте, в музыке или художественной речи, то что они услышали и увидели в его композиции «TLON» и представленной новой картине.

Участником и зрителем Творческой лаборатории мира Пермь – Никосия (Кипр) 24 сентября сможет стать любой желающий! Все, кто старше 12 лет, рисует (красками, карандашами, мелками или на компьютере), пишет стихи или прозу может прийти и принять участие! Главное взять инструменты для работы: чем и на чем рисовать.

Созданные работы - картины и литературные строки - будут представлены на выставке в Пермском государственном институте культуры 25 сентября в рамках концерта «Музыка молодых-2015», а также будут использованы для оформления торжественного закрытия IX Международного фестиваля современной музыки 8 октября.

Если Вы тоже хотите увидеть музыку и послушать картины, то можете принять участие в Творческой лаборатории мира Пермь – Никосия (Кипр) в качестве зрителя.

Устроители IX Международного фестиваля современной музыки в Перми “Sound 59”: Пермское региональное отделение Союза композиторов России, Пермское региональное отделение Российского фольклорного Союза, Пермская краевая филармония, Пермская государственная академия искусства и культуры, Пермский гуманитарно-педагогический университет.

Генеральные партнёры: Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Департамент культуры и молодёжной политики администрации города Перми.

При поддержке: Пермского музыкального училища, посольства Франции и французского института в России, Музыкального фонда Эрнста фон Сименса, Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» в рамках программы “Swiss Made in Russia”, Австрийского культурного форума.

Художественный руководитель МФСМ «Sound 59» – композитор Игорь Машуков

Официальная страница фестиваля: www.facebook.com/SOUND59FEST

Контакты

 г. Пермь ул. Екатерининская, 71  тел. 8-(342) 280-27-01, +7 909- 730-17-82, +7 922-321-13-57

e-mail: permcomposers@mail.ru
© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика