ТРИУМФ ПЕРМСКОГО ТЮЗА НА ФЕСТИВАЛЕ «ВОЛГА ТЕАТРАЛЬНАЯ»

Все события города и районов

29/09 весь день

ТРИУМФ ПЕРМСКОГО ТЮЗА НА ФЕСТИВАЛЕ «ВОЛГА ТЕАТРАЛЬНАЯ»

Три главные награды получил Пермский ТЮЗ на II Межрегиональном фестивале «Волга театральная» в Самаре. Спектакль «Господа Головлёвы» в постановке народного артиста России Михаила Скоморохова стал обладателем Гран-при, а артисты Елена Бычкова и Александр Красиков признаны лучшими исполнителями женской и мужской ролей: Арины Петровны и Порфирия Головлевых.

Во II Межрегиональном фестивале «Волга театральная» приняли участие драматические и кукольные театры из Уфы, Альметьевска, Ижевска, Саранска, Ульяновска, Тольятти, Нижнего Новгорода, Перми и Самары.

Жюри возглавила главный редактор журналов «Страстной бульвар, 10» и «Иные берега», автор книг о деятелях театра Наталья Старосельская. В его состав вошли редактор отдела культуры газеты «Трибуна» Любовь Лебедина, театральные критики Сергей Коробков и Ирина Мягкова, обозреватель «Радио России» Майя Романова. На обсуждении спектакля Пермского ТЮЗа «Господа Головлевы» они не скрывали своих эмоций:

«Пермский ТЮЗ сделал нам большой подарок. Вы показали нам психологический спектакль с подробнейшим проживанием каждой роли, с жизнью человеческого духа на сцене. Сегодня подобные образцы, к большому сожалению, исчезают из современного театра. Поэтому для меня, да и, думаю, для моих коллег, произошло неординарное событие!» (Любовь Лебедина)

«Спектакль очень современный, наполненный внутренним движением. Он завершается мощнейшим финалом, сильным эмоциональным жестом руки Арины Петровны, отказывающей в благословении Порфирию. Современность проявляется и в том, что на сцене мы видим три поколения семьи Головлевых, мы видим, как появляются следы Порфирия. На сцене угасает все, но зло, угодливость никогда неистребимо, и мы видим это в образе Порфирия, которому в вашем спектакле не дано прощения». (Наталья Старосельская)

Победители фестиваля «Волга театральная» получили дипломы лауреатов и декоративные статуэтки с символикой города Самары.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика