В честь Дня народного единства в Перми состоится праздничный концерт.

Все события города и районов

03/11 весь день

В честь Дня народного единства в Перми состоится праздничный концерт.

4 ноября в 13:00 жители города соберутся в Театральном сквере у Пермского театра оперы и балета на празднике, посвященном Дню народного единства. В программе – лучшие номера от пермских артистов, выступление Народного артиста РСФСР, Татарской АССР, Каракалпакской АССР, Лауреата премии г. Тукая Рената Ибрагимова, а также дегустация национальных блюд.

4 ноября – достаточно молодой государственный праздник, являющийся отчасти возвращением к старой традиции. В этот день в 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. По уже сложившейся традиции, в этот день в разных городах России проводятся праздничные гуляния, концерты и митинги.

В Перми жители и гости города приглашаются в Театральный сквер у Оперного театра, где в 13:00 начнется праздничный концерт. Свои творческие номера присутствующим гостям праздника подарят лучшие артисты города. Концертный блок наполнится как номерами патриотической тематики, так и выступлениями национальных творческих коллективов. Особую значимость празднованию придаст выступление Пермского губернского военного оркестра под руководством Евгения Тверитинова.  В финале праздника состоится выступление Народного артиста РСФСР, Татарской АССР, Каракалпакской АССР, Лауреата премии г. Тукая Рената Ибрагимова.

В рамках концертной программы на площади у Пермского театра оперы и балета состоится Фестиваль национальных культур Пермского края, в рамках которого пройдет дегустация национальных блюд для всех гостей праздника.

Празднование Дня народного единства в Театральном сквере продлится до 15:00.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика