Новые пьесы о жизни подростков

Все события города и районов

05/11 весь день

Новые пьесы о жизни подростков

Читки пьес современных драматургов Германии, Австрии и Швейцарии из сборника "ШАГ 11+" пройдут в Перми 10, 12 и 14 ноября. Тексты представят артисты ТЮЗа, студенты института культуры и старшеклассники пермских школ.

Сборник пьес "ШАГ 11+" включает 12 пьес, написанных на немецком языке современными драматургами из Германии, Швейцарии и Австрии. Все они с успехом идут в театрах Европы и были номинированы на различные премии. На русский язык пьесы переведены впервые. "ШАГ 11+" стал четвертым сборником в серии русских переводов немецкоязычной драматургии и посвящен пьесам для детей и подростков. Он подготовлен и издан в рамках Года немецкого языка и литературы.

Собранные в антологии пьесы поднимают серьезные и разнообразные вопросы, но при этом не предлагают простых ответов, а скорее побуждают зрителей и читателей к дискуссиям и размышлениям. В рамках презентации сборника читки уже прошли в Москве, Екатеринбурге и Пскове. В Перми зрителям будут представлены три пьесы.

Драму "Черное молоко, или экскурсия в Освенцим" Хольгера Шобера прочитают актеры ТЮЗа. Режиссер – главный режиссер ТЮЗа Максим Соколов, известный пермякам по спектаклю «Школа для дураков».

Пьесу "Ты видишь призраки" Йорга Менке-Пайцмайера зрители услышат в исполнении студентов 3 курса актерского отделения пермского института культуры. Читку готовит заслуженная артистка России Татьяна Жаркова.

Пьесу "Называй меня Питер" Яна Фридриха представят школьники - участники детской театральной студии, руководит которой актер ТЮЗа Павел Ознобишин. Он же выступит режиссером читки.

Максим Соколов, главный режиссер Пермского ТЮЗа: Театр не может не интересоваться пьесами, которые написаны в 21 веке. Европейская современная драматургия в первую очередь побуждает думать, а уже потом переживать. Выбранные нами пьесы адресованы разной аудитории: одни для детей, другие – для подростков, третьи будут интересны и взрослым. Нам показалось интересным, чтобы пьесы для детей представили именно дети. Тем более что формат читок позволяет экспериментировать.

Читка пьесы «Черное молоко, или экскурсия в Освенцим» пройдет в пространстве выставки «Папины письма». Мы благодарим наших партнеров - Музей советского наива и Пермское краевое отделение международного общества "Мемориал".

Расписание читок:

10 ноября

"Черное молоко, или экскурсия в Освенцим" (начало в 15:00). Читка пройдет в выставочном зале Музея советского наива (ул. Пушкина, 15).

12 ноября

"Называй меня Питер" (начало в 15:00). Читка пройдет в Пермском ТЮЗе (ул. Екатерининская, 68).

14 ноября

"Ты видишь призраки" (начало в 14:00). Читка пройдет в Пермском ТЮЗе (ул. Екатерининская, 68).

После читок состоятся открытые зрительские обсуждения.

Вход на все читки свободный. Но так как зал может вместить не более 50 человек, необходима предварительная запись по тел.  212-71-98

НЕ ПРОПУСТИТЕ, ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

 

 

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика