Пермяки «зажгут» главную городскую Ёлку уже 01 декабря

Все события города и районов

26/11 весь день

Пермяки «зажгут» главную городскую Ёлку уже 01 декабря

В первый день зимы все жители и гости Перми приглашаются на городскую эспланаду для празднования Дня рождения Ёлки, которое откроет череду городских новогодних праздников.

До главного зимнего праздника – Нового года – остается чуть больше месяца. Традиционно, основной площадкой для городских гуляний в Перми этой зимой станет городская эспланада, где 30 декабря состоится открытие новогоднего ледового городка «Пермь Великая». В этот раз композиции ледового комплекса даст начало история Пермского края, культурное наследие городов Прикамья, а также сама река Кама, которая превратится в застывший лабиринт.

Пока же ледовый комплекс только строится, дарить праздничное настроение жителям и гостям города будет главная новогодняя красавица – Ёлка на эспланаде. Работы по монтажу ели, развеске игрушек и гирлянды начались еще в начале ноября, а в декабре подрядчики приступят к строительству самого ледового комплекса. 

Все гости праздника приглашаются к центральной Ёлке к 16:00 1 декабря, где состоится танцевальная развлекательная программа и будут организованы подвижные игры на свежем воздухе: гигантский твистер боулинг, огненное шоу, катание на снегоходах и прочее. В завершении праздника пермякам предстоит «зажечь» новогоднюю красавицу, дав старт череде праздничных событий в городе. Программа продлится в течение часа.

Заметим, что на площадке Ёлке предстоит провести около трех месяцев – до окончания работы ледового комплекса.  На новогоднем посту наша Ёлка справится и с сильными ветрами, и с богатым, но очень «весомым», убранством из игрушек и гирлянд.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика