Спектакль парижской труппы Phénomène et Compagnie «История белого дрозда»

Все события города и районов

24/03 в 19:00

Спектакль парижской труппы Phénomène et Compagnie «История белого дрозда»

По одноименному произведению Альфреда де Мюссе

Режиссер: Г-жа Анн Буржуа (Anne Bourgeois)

Звукорежиссер: Филлип Матье (Philippe Mathieu)

 В главной роли: 

Г-жа Стефании Тессон (Stéphanie Tesson). Только один раз, 24 марта 2016 в 19:00, на сцене Пермского театра кукол зрители увидят моно-спектакль парижской труппы Phénomène et Compagnie - “История белого дрозда” (Histoire d'un merle blanc), по произведению классика французской литературы Альфреда де Мюссе. Турне спектакля организовано по инициативе. Посольства Франции в России совместно с сетью российских культурных центров Альянс Франсез в рамках проведения всемирного дня французского языка и Франкофонии. «История белого дрозда» - жизненная трогательная история, комичная и поэтичная ода жизни. В главной роли – парижская актриса Стефании Тессон, которая играет роль Белого Дрозда, и по ходу развития действия постепенно перевоплощается в остальных персонажей.

Спектакль идёт на французском языке, всем зрителям будут выданы небольшие тексты на русском языке с резюме спектакля. Спектакль парижской труппы «Феномен э Компани», основанной Стефании Тессон, был впервые поставлен в мае 2000 года на сцене парижского Театра (Théâtre du Nord-Ouest), а затем в декабре 2001 и марте 2002 года в Театре дю Марэ (Théâtre du Marais) в Париже. С 2001 года было показано более 200 спектаклей и представлений во Франции и Европе:

театральный фестиваль в Авиньоне, Месяц Мольера в Версале,гастроли в Альзасе, Марселе, Брюсселе и многие другие города. В рамках турне спектакль покажут в нескольких крупных городах России, в том числе в Новосибирске и в Перми.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика