Открытие персональной выставки живописных работ «Так не бывает»

Все события города и районов

05/05 весь день

 «Так не бывает» - персональная выставка живописных произведений студентки V курса специальности «Живопись» Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Ольги Молчановой-Пермяковой.

В экспозиции будет представлено пятнадцать произведений в технике масляной живописи, размером, в среднем, 120х100 см. Все работы выполнены вне учебных занятий образовательной программы с января по апрель месяц текущего года включительно.

«Для меня,- говорит Ольга,- это эксперимент, опыт, во всём опыт. Впервые такой поток работ выполнен за малый промежуток времени. Всё, что сделано, сделано без каких-либо расчётов и долгих размышлений о композиции, о природе образов, о цвете».

На самом деле, этому процессу предшествовала и серьёзная работа в институте, и участия (пусть и редкие) в выставках, и размышления над произведениями современных художников Эндрю Уайеса и Марка Ротко, над стихами и прозой отечественных и зарубежных авторов: Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Габриэля Маркеса и Милорада Павича, и вся жизнь начинающего художника, наполненная мыслями о близких и дорогих людях, поисками смысла и тайны искусства.

В названии выставки сформулирована её концепция, отражающая авторский замысел: так не бывает в жизни, но так бывает в жизни искусства. Как сказал Пауль Клее: «Искусство не передаёт только видимое, а делает зримым тайно постигнутое». Одну из тайн художественного постижения реальной жизни представляет выставка Ольги Молчановой-Пермяковой.

Открытие выставки состоится 5 мая в 18:00 в Пермской Арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а). Выставка продолжит свою работу до 29 мая. Узнать новости о проектах можно в официальной группе Пермской Арт-резиденции «Вконтакте» https://vk.com/art_residence Вход свободный.

Проект реализуется при поддержке администрации города Перми.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика