Пермь готовится к акции «Бессмертный полк»

Все события города и районов

09/05 в 10:00

В День Победы жителей города приглашают присоединиться к шествию в составе колонны «Бессмертного полка». Акция призвана сохранить память о героических подвигах своих дедов и прадедов, которые боролись за освобождение Родины, не жалея жизни.

Акция «Бессмертный полк» была придумана как гражданская инициатива тех, кому важно сохранить семейные истории о подвигах родных, приближавших Победу на фронте или в тылу. Сказать «спасибо» своему деду может каждый, пройдя в колонне «Бессмертного полка» в рамках главного Парада Победы 9 мая 2016 года.

Для этого необходимо подготовить штендер с фотографией своего героя войны, в нижней части которого будут указаны фамилия, имя, отчество, звание, фронт или часть, где он служил или название завода, где работал. Штендер можно сделать самостоятельно или в дружественных типографиях города, адреса которых указаны на сайте «Бессмертного полка» (http://moypolk.ru/perm/news/gde-i-kak-napechatat-portret-veterana-k-9-maya-2016-goda ). Часто бывает, что в семейном архиве не сохранилось фотографий. В этом случае можно сделать просто штендер с именем и пройти с ним.

Никакой предварительной регистрации для участия в акции не требуется. Необходимо лишь прийти 9 мая 2016 года к местам формирования колонны «Бессмертного пока». Сбор в 10:00 на Комсомольском проспекте, между улицами Революции и Краснова (заход рекомендуется с этих улиц, поскольку Октябрьская площадь будет перекрыта в связи с проведением Торжественного прохождения войск).

- Очень важно, чтобы люди приходили по зову сердца, потому что считают это важным для себя, потому что хотят быть вместе со своими родными и другими. Это, с одной стороны, очень личная, семейная, индивидуальная история, а с другой стороны - общая. Именно в колонне становится ясно, что тогда все вместе выиграли эту войну. И мы благодарны своим родным и другим солдатам за то, что они сделали для нас. Ещё раз хочу напомнить, что в колонне запрещена любая символика  партий, предприятий, организаций. Это не имиджевая площадка. Это одна страна и один полк. В этот день мы все пронесём на своих руках своих родных и близких. И это их парад Победы, - поясняет Анна Отмахова, координатор движения в Перми.

Важно помнить, что встроиться в колонну по ходу ее движения будет невозможно в связи с действующим оцеплением по маршруту: колонна «Бессмертного полка» проследует вслед за военной техникой до Театра-Театра. Безопасность шествия будет обеспечена посредством «живого» коридора силами сотрудников полиции и частных охранных предприятий. Подробнее с памяткой для участников можно ознакомиться на сайте акции (http://moypolk.ru/perm/news/vremya-i-mesto-sbora-polka-9-maya-2016-goda ). Телефоны для справок: 247-68-20, 202-82-04.

Для справки:

В 2016 году акция «Бессмертный полк» состоится в Перми в четвертый раз. В 2013 к шествию присоединились более 5 000 человек, в 2014 – более 12 000, в 2015 году количество участников акции в Перми побило все рекорды, превысив 30 000 человек. Жители города объединились в своем желании отдать дань памяти героям своей семьи, вспомнить их истории, передать память о дедах младшему поколению – среди участников было множество малышей, которые несли памятные таблички с фотографиями вместе со своими мамами и папами. К шествию в «юбилейный» год Победы присоединились не только пермяки, но и гости города. Так, в 2015 году в колонне «Бессмертного полка» в Перми прошелся народный артист России Олег Газманов.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика