Фестиваль «Золотая Маска» в Перми 28 октября – 3 ноября 2016 на сцене Пермского театра кукол

Все события города и районов

28/10 в 19:00

 

«Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет важные, стратегические для театра задачи. Проведение Фестиваля и Церемонии вручения Премии – основное направление деятельности Дирекции Фестиваля «Золотая Маска». Вместе с тем, в разные годы она стала инициатором ряда серьезных театральных проектов. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России». За это время прошло 78 фестивалей в 35 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска. В 2016 году «Золотая Маска» уже побывала в Сочи, Воронеже, Ростове Великом, Саранске, впереди – Петрозаводск, Костомукша, Череповец, Губкин, Старый Оскол, Железногорск и Тобольск. Где-то проведение фестивалей стало хорошей традицией, в каких-то городах – это лишь первое знакомство и редкая возможность увидеть серьезный, умный, зачастую непростой, но всегда волнующий театр и его главных героев.

«Золотая Маска» связана с Пермью прочными творческими узами. Пермские театры принимают участие в Фестивале с 1996 года. Среди номинантов и лауреатов Национальной театральной Премии – постановки Театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, Театра-Театра, театра «У моста» и «Балета Евгения Панфилова». Пермь стала одним из первых городов, где в 2004 году прошел фестиваль программы «Лучшие спектакли в городах России». Предстоящий Фестиваль «Золотая Маска» в Перми» – пятый по счету и третий на сцене Пермского театра кукол. Впервые в его афише спектакль самого театра – «Толстая тетрадь», ставший весной 2016 года лауреатом Премии «Золотая Маска» сразу в двух номинациях: «Лучший спектакль в театре кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол» (Татьяна Нерсисян).

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

При поддержке

- Министерства культуры Пермского края

- Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми

 

28 и 29 октября

СИЯЮЩАЯ В НОЧИ

по японской народной сказке «Принцесса Кагуя»

Театр кукол «Гулливер», Курган

16+

30 и 31 октября

Славомир Мрожек

УБИТЬ КАРОЛЯ

Театр «Кукольный дом», Пенза

16+

1 ноября

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ КРОЛИКА ЭДВАРДА

по Кейт ДиКамилло

Театр кукол им. В. Вольховского, Челябинск

6+

2 ноября

СНЕГОВИК

по Гансу Христиану Андерсену

Центральный театр кукол им. С.В. Образцова, Москва

6+

3 ноября

ТОЛСТАЯ ТЕТРАДЬ

по Аготе Кристоф

Театр кукол, Пермь

18+

 

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика