Пермский театр кукол приглашает на новогодние представления!

Все события города и районов

20/12 в 15:30

Пермский театр кукол приглашает на новогодние представления!

Вот-вот начнут происходить чудеса, ведь Новый год все ближе!
С 20 декабря по 8 января Пермский театр кукол приглашает маленьких зрителей на волшебные новогодние спектакли: «Снеговик-почтовик», «Снежная королева» и «По щучьему велению».
Ежедневно после каждого спектакля в фойе театра зрителей будут ждать сладкие подарки и веселая интермедия у елки «Пермь новогодняя».

Дед Мороз так спешил поздравить зрителей Пермского театра кукол с Новым годом, что потерял в заснеженном городе волшебный посох, шапку и мешок с подарками. Неужели праздника не будет? Смогут ли зайцы-репортеры и Снегурочка вернуть пропажу и помочь дедушке зажечь новогоднюю елку? 

Окунитесь в атмосферу самого доброго праздника года вместе с Пермским театром кукол и узнайте конец этой необыкновенной истории!

Расписание новогодних спектаклей по ссылке: http://perm.kassy.ru/building/teatr-kukol-3/. Стоимость билетов: от 300 до 500 руб. Билет приобретается на каждого зрителя, независимо от возраста. Талончик на сладкий

Подробнее о спектаклях: 

- «Снеговик-почтовик» 

Накануне Нового года несколько детей пишут письмо Деду Морозу с просьбой прислать им ёлку к празднику, а потом лепят Снеговика, который должен отнести письмо в волшебный лес. Снеговик оживает и вместе с маленьким подарок можно приобрести отдельно в кассе театра. Стоимость: 250 руб. Справки по телефону: +7 (342) 214 58 72.
щенком по кличке Дружок отправляется на поиски Деда Мороза. В волшебном лесу филин, лиса и волк пытаются то силой, то хитростью отнять у Снеговика письмо, думая, что смогут за него получить у Деда Мороза всё, что пожелают. Но с помощью доброго медведя Снеговику удаётся добраться до Деда Мороза и передать ему просьбу детей… Когда утром малыши выходят во двор, их встречает нарядная ёлка и славный Снеговик-почтовик.

Рекомендован для детей от 3-х лет.

Продолжительность: 50 минут, без антракта.

Малый зал. 

Билеты в кассе театра, городских зрелищных кассах, а также онлайн по ссылке: http://perm.kassy.ru/event/6474/

- «Снежная королева»

Великий датский сказочник Ганс Христиан Андерсен с детства любил театр кукол и часто сам разыгрывал спектакли у себя дома. Спектакль-феерия «Снежная королева», созданный по его знаменитой книге — центральное событие новогодней афиши Пермского театра кукол.

Образы самоотверженной девочки Герды, зачарованного льдом мальчика Кая, холодной Королевы с детства знакомы, пожалуй, каждому ребёнку. Пермский театр кукол приглашает детей и взрослых окунуться в атмосферу новогодней волшебной сказки. Рождественская история о добре, зле, любви и смерти, утверждающая веру в победу светлого начала, научит юных зрителей чуткости, целеустремлённости и верной дружбе. А взрослым напомнит, что Замок Снежной королевы — не вокруг, а внутри нас, и разрушить его может только сострадание, доброта и любовь, заключенные в нашем сердце.

Рекомендован для зрителей от 6 лет.

Продолжительность: 1 час 20 минут, с антрактом.

Большой зал.

Билеты в кассе театра, городских зрелищных кассах, а также онлайн по ссылке: http://perm.kassy.ru/event/6100/

- «По щучьему велению»

Режиссер-постановщик премьеры Светлана Дорожко (Красноярск), она же автор инсценировки, предлагает посмотреть на Емелю не как лентяя-дурака, а как на мечтателя и изобретателя, местного Кулибина, натуру романтическую и поэтическую. Что-то у него получается, что-то нет. Например, часы с говорящей кукушкой удались, а самоходные валенки пока так и стоят в углу.

Художник Александр Алексеев (Санкт-Петербург) задумал пространство спектакля в двух планах — «живом», актерском, символизирующем бытовую реальность, и кукольном, передающем фантазийный и волшебный мир, который распахивается перед зрителем через мечты Емели.

В спектакле использованы куклы разных систем, в зависимости от смысловых и действенных задач каждой сцены. Например, щука, волшебный помощник Емели, является в разных образах — как обычная рыба или возникает в пространстве как огромный эфемерный объект. Важной составляющей спектакля является музыка, написанная специально для этой постановки композитором Татьяной Алёшиной (Санкт-Петербург). Авторские мелодии саундтрека аранжированы современными и традиционными русскими музыкальными инструментами.

Рекомендован для зрителей от 4 лет.

Продолжительность спектакля - 45 минут, без антракта.

Билеты в кассе театра, городских зрелищных кассах, а также онлайн по ссылке: http://perm.kassy.ru/event/6025/.

Давайте встретим Новый год вместе! 

Карта

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика