Огни новогоднего комплекса «Эко-Сад» зажгут жители Перми

Все события города и районов

30/12 в 20:00

Огни новогоднего комплекса «Эко-Сад» зажгут жители Перми

30 декабря в 20:00 в центре Перми начнет свою работу новогодний комплекс «Эко-Сад», посвященный Году экологии в России. Жителей и гостей города Перми приглашают принять участие в открытии одного из самых больших ледовых городков в России.

В канун Нового года на городской эспланаде «вырастет» зимний комплекс «Эко-Сад» - огромный город из льда, населяемый растениями и животными редких видов. Каждый объект городка обращается к теме сохранения природы в ее первозданном виде, заботы об окружающей среде, неповторимой красоте нашего мира. Материал объектов – лёд, дополненный светодиодной RGB-подсветкой – не только превращает «Эко-Сад» в новогодний город-сказку, но и подчеркивает идею о хрупкости элементов нашей экосистемы. Автором художественной концепции главного городка Перми в этом году стала Лариса Каменских - театральный художник, член Союза художников России.

- «Экологический сад» - это способ обратить внимание, помочь сохранить природные экосистемы. Объединить пространство и время. «Экологический сад» - это путешествие в мир чудес и удивлений, - Лариса Каменских, автор художественной концепции.

В пространстве новогоднего комплекса общей площадью 3,5 га расположится 21 ледовый объект, среди которых будут горки, ловушки, лабиринт, смотровая площадка, «ползалка» для малышей. Общий объем льда, использованный для строительства зимнего комплекса, превысит 2100 кубических метров. Для художественного украшения комплекса будет задействовано свыше 2 500 метров декоративной RGB-подсветки. Художественная концепция «Экологического сада» предполагает создание ледовых объектов, рассчитанных как на взрослую аудиторию, так и на малышей, что делает идеи, заложенные в основе концепта, доступными для всех возрастов.

Увидеть новогодний комплекс «Эко-Сад» первыми и прогуляться по экологическому городу-сказке смогут все желающие: открытие состоится 30 декабря в 20:00. Именно в это время гости комплекса впервые зажгут огни ледового городка в массовом флешмобе.

Ледовый городок «Эко-Сад» будет работать все новогодние каникулы, а в Новогоднюю ночь соберет пермяков в рамках праздничной программы «Ирония кино или однажды ночью…».

Для справки: Традиционно, пермский ледовый комплекс на городской эспланаде становится самым большим зимним городком в России. Строительство и создание инфраструктуры для такого масштабного проекта – довольно сложный и высокотехнологичный процесс, привлекающий большое количество специалистов разных областей.

В рамках ледового городка «Экологический сад» на городской эспланаде появится 21 ледовый объект, среди которых будут горки с 23 скатами, 3 ловушки, лабиринт, длина ходов которого превысит 300 метров, смотровая площадка, «ползалка» для малышей. Общий объем льда, использованный для строительства зимнего комплекса, превысит 2100 кубических метров. Для художественного украшения комплекса будет задействовано свыше 2 500 метров декоративной подсветки.

С 3 по 8 января в новогоднем комплексе «Эко-Сад» будет работать резиденция Деда Мороза, а гостей комплекса каждый вечер будет ожидать концертная программа с участием лучших артистов города.

С 15 по 21 января Пермь станет местом встречи лучших мастеров из 14 стран, которые будут воплощать свои эскизы в жизнь в рамках V Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Тема Кубка этого года – «космос».

Карта

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика