Спектакль «Школа для дураков» будет показан в Санкт-Петербурге

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
27 февраля 2015
Спектакль «Школа для дураков» будет показан в Санкт-Петербурге

На днях завершилось заседание экспертного совета XVI Международного театрального фестиваля «Радуга», на котором были определены участники этого престижного творческого форума. География в 2015-м году необычайно щирока: это театры из Франции, Китая, Японии, Дании, Финляндии, Литвы. Россия представлена Челябинским Молодежным театром, Новосибирским «Старым домом», Тильзит-театром из Советска (Калининградская область) и двумя ТЮЗами – из Перми и Санкт-Петербурга.

Пермский ТЮЗ представит на фестивале «Радуга» недавнюю премьеру – спектакль «Школа для дураков» по роману писателя-эмигранта Саши Соколова. Место действия – школа для умственно отсталых детей. Главный герой – мальчик с раздвоением личности. Второе «я» спасает героя от одиночества, становится его другом и собеседником. Основной конфликт – между миром реальным и идеальным, мировосприятием подростка и окружающей его действительностью. Болевые точки спектакля – взаимоотношения героя с учителями и родителями, его адаптация в школе, его любовь. Среди всех персонажей нет однозначно плохих и хороших. Всё, как в жизни – чёрное и белое идут рядом. Спектакль «Школа для дураков» родился как результат лаборатории молодой режиссуры «Разговор на равных» Международного молодёжного театрального проекта «Открытые двери», учреждённого Российским академическим Молодёжным театром при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Департамента культуры города Москвы, Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Для справки: Международный театральный фестиваль «Радуга» проходит ежегодно на сцене Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А. Брянцева. За минувшие пятнадцать лет фестиваль вышел на очень высокий и значимый для театрального сообщества уровень. «Радуга» всегда занималась поиском театрального языка для «разговора» именно с молодежной аудиторией. Слоган фестиваля - «Новый театр для Нового зрителя». Нынешний фестиваль представит самые последние мировые тенденции в постановке спектаклей по современной и классической драматургии.

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика