В Перми приступили к подготовке главной новогодней площадки

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
6 ноября 2015
В Перми приступили к подготовке главной новогодней площадки

 

В Перми приступили к подготовке главной новогодней площадки

На городской эспланаде начались работы по подготовке площадки к установке главной городской Ёлки. К работам по монтажу ели приступят в конце текущей недели.

До главного зимнего праздника – Нового года – остается всего два месяца. Традиционно, основной площадкой для городских гуляний в Перми этой зимой станет городская эспланада, где к концу декабря будет построен зимний ледовый городок – «Пермь Великая». В этот раз композиции ледового комплекса даст начало история Пермского края, культурное наследие городов Прикамья, а также сама река Кама, которая превратится в застывший лабиринт.

Как правило, строительство такого большого по площадке (традиционно, пермский ледовый комплекс на городской эспланаде становится самым большим зимним городком в России) и инфраструктуре проекта – довольно сложный и высокотехнологичный процесс, привлекающий большое количество высококлассных специалистов и нуждающийся в непременной предварительной подготовке площадки.

Первым делом на эспланаде появляется главный символ праздника и центральный объект будущего комплекса – городская Ёлка. Работы по подготовке площадки для ее установки в настоящий момент уже ведутся на эспланаде. Подрядчикам необходимо будет выровнять место для установки с помощью песка, а также укрепить его специальными бетонными блоками, которые удерживают многотонную 30-метровую конструкцию на открытой, подверженной шквалистым порывам ветра площадке. Эти работы завершатся к концу недели, после чего подрядчики приступят к сбору каркаса новогодней красавицы, украсят ее игрушками и гирляндой. К 1 декабря – Дню рождения Ёлки – главный символ Нового года уже преобразит центр города и подарит горожанам праздничное настроение.

В это же время на городской эспланаде развернутся активные работы по строительству зимнего ледового комплекса, подрядчик которых будет определен в ближайшее время. В концепции этого городка Ёлка станет центральным объектом и будет окружена гербами городов Пермского края, превратившись в символ единения всего региона.

Заметим, что на площадке Ёлке предстоит провести около трех месяцев – до окончания работы ледового комплекса.  На новогоднем посту наша Ёлка справится и с сильными ветрами, и с богатым, но очень тяжелым, убранством из игрушек и гирлянд.

 

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика