Пермский ТЮЗ на «Волшебной кулисе»

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
11 ноября 2015
Пермский ТЮЗ на «Волшебной кулисе»

Пермский ТЮЗ на «Волшебной кулисе»

18 и 19 ноября Пермский ТЮЗ участвует в краевом фестивале «Волшебная кулиса». Его проводит Пермское отделение Союза театральных деятелей. В этом году он проходит в 13-й раз и по традиции собирает лучшие театральные премьеры профессиональных театров Прикамья за два последних сезона.

В афишу «Волшебной кулисы-2015» вошли два спектакля Пермского ТЮЗа: «Господа Головлевы» и «Школа для дураков». Обе постановки уже получили признание на крупнейших российских и международных творческих смотрах.

Так, «Господа Головлевы» триумфально были представлены в Самаре на межрегиональном фестивале «Волга театральная». Спектакль был удостоен Грани – при, а Елена Бычкова и Александр Красиков получили призы за лучшее исполнение женской и мужской ролей. На Международном фестивале современной драматургии «Коляда-Plays» постановщик спектакля народный артист России Михаил Скоморохов стал лауреатом в номинации «Лучшая режиссерская работа». На 31-м Международном фестивале «Липецкие театральные встречи» Елена Бычкова вновь была признана лучшей актрисой, а сам спектакль стал обладателем приза зрительских симпатий.

Спектакль «Школа для дураков» по роману Саши Соколова в постановке молодого режиссёра, выпускника РАТИ, Максима Соколова в 2015 г. с успехом был показан на XVI Международном театральном фестивале «Радуга» в Санкт-Петербурге и Молодежном форуме-фестивале «АРТМИГРАЦИЯ» в г. Москве.

На фестивале «Волшебная кулиса» в жюри будут работать ведущие российские театральные критики Павел Руднев, Владислава Куприна и Татьяна Тихоновец. Итоги будут объявлены 23 ноября на закрытии фестиваля в Доме актера.

 

 

© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика