Определен состав участников VI Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
12 октября 2018
Определен состав участников VI Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»

11 октября на оргкомитете был представлен состав участников, прошедших экспертный отбор для участия в VI Открытом конкурсе «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

 

Еще в середине сентября состоялось заседание экспертного совета по отбору участников на предстоящий Конкурс. Срок подачи заявок истек 5 сентября, до самого последнего момента и даже после окончания срока подачи, заявки продолжали поступать. Учитывая количество и качество заявок, появляется повод для воодушевления – Кубок «Зимний вернисаж» действительно высоко ценится в профессиональных кругах по России и всему миру.

 

Прошедший оргкомитет Конкурса утвердил сроки его проведения, принял состав участников и тему Кубка. VI Открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» пройдет в Перми с 13 по 19 января 2019 года. Для участия в Конкурсе в Пермь приедут 22 скульптора, которые имеют многолетний художественный опыт в создании ледовой скульптуры и являются признанными мастерами своего дела. Проект представит одну конкурсную номинацию - «Ледовая скульптура», в рамках которой будут созданы 11 уникальных скульптурных композиций.

 

За звание лучших будут бороться скульпторы из Китая, Малайзии, Сингапура, а также из разных уголков России: Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Рязань, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Один из участников представит наш город Пермь. Среди участников есть совершенно новые команды, а также те, которые уже хорошо знакомы пермякам. Например, попытаются подтвердить звание «золотых» лауреатов и обладателей кубка братья Юрий и Владимир Мистрюковы из Рязани, ставшие победителями Конкурса в 2017 года.

 

Общая тема, которая объединит всех участников этого года – «Японские мотивы». Как показал конкурсный отбор участников, тема весьма интересна для художников и каждый из них предложил ее собственное прочтение. Галерея ледовых скульптур Кубка обещает представить как традиционные образы, навеянные японскими мотивами, так и футуристичные, продиктованные невероятным уровнем развития современных технологий в Японии.

 

Организаторы и учредители Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» - администрация города Перми и Некоммерческий Фонд скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Пермского края. Напоминаем, что Открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» - авторский проект Некоммерческого фонда скульпторов России «Единение», проходит один раз в два года, начиная с 2007 года.

 


Состав участников Конкурса:
⦁ Менг Сянгуо (Китай)
Ванг Хайфен (Китай)

⦁ Йонг Чонг Минг (Малайзия)
Ридван Бин Херман (Малайзия)

⦁ Тьянг То Хуат (Сингапур)
Лоу Ин Панг (Сингапур)

⦁ Аргунов Василий (РФ – Якутск)
Аргунов Анатолий (РФ – Якутск)

⦁ Белобородова Наталья (РФ – Пермь)
Белобородов Арсений (РФ – Москва)

⦁ Ваваев Матвей (РФ – Комсомольск-на-Амуре)
Ваваева Мария (РФ – Комсомольск-на-Амуре)

⦁ Евдокимов Константин (РФ – Екатеринбург)
Евдокимов Алексей (РФ – Екатеринбург)

⦁ Зверев Иван (РФ – Санкт-Петербург)
Пархоменко Вадим (РФ – Санкт-Петербург)

⦁ Кокорин Николай (РФ – Екатеринбург)
Кокорин Андрей (РФ – Екатеринбург)

⦁ Мистрюков Юрий (РФ – Рязань)
Мистрюков Владимир (РФ – Рязань)

⦁ Петухов Пётр (РФ – Якутск)
Петухов Роман (РФ – Якутск)

 

 

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика