В Перми завершилась «Библионочь»

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
23 апреля 2019
В Перми завершилась «Библионочь»

«Библионочь» прошла в трех муниципальных библиотек: в Ленинском районе в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина, в Кировском районе в библиотеке №14 им. М.Ю. Лермонтова. В Свердловском районе в Центральной детской библиотеке для детей и подростков состоялись «Библиосумерки». Общее количество участников на всех площадках составило 3165 человек.

В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина мероприятия проходили одновременно на 6 площадках. В 18.00 в холле второго этажа началась экскурсия «По Дому Смышляева», которую провел архитектор, реставратор Геннадий Воженников. На главной площадке в Большом зале Пушкинки программа началась с литературного бала, на котором участники под руководством балетмейстера Светланы Ефимовой исполняли танцы, традиционные для домашних балов XIX века. В малом зале известный пермский актер и телеведущий Михаил Гасенегер делился своими историями из театральной жизни. В 20.00 состоялось открытие новой молодежной зоны «Подвал Пушкинки». Первым концертом стало выступление группы «Почти Володя». До 24.00 на первом и втором этажах библиотеки Пушкина проходили спектакли, концерты, мастер-классы, презентации книг, звучали стихи и музыка. Завершением вечера стала ночная театрализованная экскурсия по таинственным уголкам Дома Смышляева и песочное шоу «Пер Гюнт» в исполнении художницы Елены Полторацкой. Популярностью пользовались детская и молодежная зоны.
 
В Свердловском районе, в Центральной детской библиотеке, с 18.00 до 21.00 на «Библиосумерки» собрались» дети и подростки разного возраста. Для участников были подготовлены праздничные мероприятия: квесты, театральные экспромты, показ мод, игровые инсценировки, спектакли, творческие мастерские, выставки. Завершением стала карнавальная дискотека для всех гостей библиотеки. Все мероприятия были объединены общей темой «Театра мир откроет нам свои кулисы»
До 21.00 часа в библиотеке №14 им. М.Ю Лермонтова состоялась встреча с писателем, выступали театральные и творческие коллективы, проходили лекции и презентации. Традиционной популярностью пользовались мастер-классы для взрослых и детей. Одновременно работало несколько площадок: гримерка, театральные мастерские, малая и большая сцены.
© Администрация города Перми 2019 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика