Ледовый городок "Перммяч" на эспланаде

В этом году темой главного ледового городка Перми стал предстоящий Чемпионат мира по футболу в России. Его название - «Пермяч» - объединяет темы Перми и футбола. Общая площадь ледового комплекса составляет 3,5 гектара. По этому показателю пермский ледовый комплекс является одним из самых больших в России.

Автор художественной концепции ледового городка 2017-2018 годов – Всеволод Аверкиев. Согласно задумке художника, городок представит собой «футбольную планету».  Каждый объект ледового комплекса посвящен странам, которые уже принимали или – как Россия - еще примут Чемпионат мира FIFA по футболу. При разработке художественной концепции объектов использовались узнаваемые культурные символы стран-участников. Так, например, о Чемпионате мира по футболу в Мексике расскажет горка «Сомбреро», выполненная в виде национального головного убора. Бразильский чемпионат представит ледовый лабиринт, исполненный в виде бамбуковых джунглей.

Объем льда и количество объектов остается на уровне прошлого года - 2 000 кубических метров. Из них возведено 16 функциональных объектов, рассчитанных на посетителей разных возрастов. Это разноуровневые горки с одним или несколькими скатами, ледовые ловушки и лабиринт, скульптурные композиции и объекты для фотографирования, появится новый объект – ледяная волна. Все объекты будут дополнены художественной подсветкой в цветах флагов тех стран, которым они посвящены, чтобы преобразить ледовый комплекс в темное время суток.

Непосредственно на российский чемпионат указывают три объекта: входная группа «Жар-птица», встречающая гостей со стороны улиц Ленина и Попова, ограждение ели, представляющее собой пластическую фантазию на тему архитектуры Кремля, а также зимнее футбольное поле с трибунами.

 

#ПЕРММЯЧ

© Администрация города Перми 2018 г.
Поддержка сайта —
Яндекс.Метрика